當前位置: 首頁 / 教育 / 教育要聞

2021

07/01

17:37

來源:

市教育局

【深圳物流到香港】

瀏覽量:

標籤

市教育局組織開展“七一”前夕黨員幹部慰問活動

為熱烈慶祝中國共產黨成立100週年和西藏和平解放70週年,根據《中共中央組織部關於“七一”前夕組織開展走訪慰問活動的通知》精神要求,按照自治區教育廳和市委組織部統一部署,對照《中共拉薩市教育局黨組關於開展慶祝中國共產黨成立100週年和西藏和平解放70週年系列活動方案》,市教育局黨組結合工作實際,成立由市教育局黨組書記樊鋒旭同志為組長的慰問領導小組,利用四大考試空隙時間,分兩組通過入户和集中等方式開展慶祝中國共產黨成立100週年慰問活動,向市教育局黨組所屬黨組織成員國家榮譽稱號獲得者、生活困難黨員、老黨員和因公殉職黨員幹部家屬送上組織的關心和問候。

樊鋒旭同志帶頭入户和主持召開座談會,向慰問對象轉達市委市政府對他們的關懷,褒揚他們為拉薩教育事業作出的積極貢獻。在慰問過程中,樊鋒旭同志和帶隊組長與慰問對象促膝話家常,詳細瞭解每一位老黨員的身體狀況、生活情況,認真聆聽他們對教育的看法和建議,細心叮囑他們注意身體、保持樂觀心態、適當加強鍛鍊。注重與開展黨史學習教育、“三更”專題教育和“三新”大學習大討論活動相結合,與他們暢聊建黨100週年的歡慶喜事,深入淺出地解讀習近平新時代中國特色社會主義思想,廣泛宣傳我們黨百年奮鬥的光輝歷程和西藏和平解放70週年的新成就,向他們宣傳近年來拉薩教育改革發展呈現的新面貌,引導他們堅定理想信念、踐行初心宗旨、弘揚優良傳統,賡續發揚“老西藏精神”“兩路精神”,繼續為拉薩教育高質量發展建言獻策,發揮積極作用。

慰問中,樊鋒旭同志反覆囑咐教育局相關科室要通過社會保障、黨內關懷等形式,想方設法幫助生活困難黨員解決實際困難;要認真核實老黨員的生活補貼和醫療資助等政策落實情況,確保老黨員各項政治待遇和生活待遇一一到位;要及時瞭解掌握因公殉職黨員家屬生活和學習等情況,按照要求落實照顧救助、長期幫扶的具體措施;要關注老黨員組織生活,儘可能為老黨員組織生活提供便利支持,幫助老黨員按時按質地過好組織生活,讓老黨員組織生活豐富多彩、更具意義。

被慰問的黨員幹部對市教育局黨組對他們的關心和重視表示感謝。他們紛紛表示,堅決擁護黨的決定,將在未來的日子裏繼續關注和支持黨和國家的方針政策,積極參加組織活動,堅決同達賴集團劃清界限,堅決與破壞祖國統一和民族團結敵對分子鬥爭到底,持續關注和支持拉薩教育事業,為拉薩教育改革發展建設建言獻策,貢獻綿薄之力。

此次“七一”前夕慰問活動,市教育局共計慰問國家級榮譽稱號獲得者、生活困難黨員、老黨員和因公殉職黨員幹部家屬等21人,發放慰問金2.6萬元。

責任編輯:尼瑪次旦

【深圳物流到香港】

感謝您對拉薩市人民政府網的關注,如發現內容有誤,請發送郵件至:lssysqgk@163.com

X

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏